TAGLIATELLES TERRE ET MER

19:07 Publié par Le plaisir de mincir

Pour 4 personnes (6,5/pers)
Préparation | 15 min.
Cuisson | 15 min.

  • 500gr de queue de lotte
  • 750gr de langoustines
  • 45gr de lardons fumés
  • 10cl de crème fraîche allégées à 15%
  • 250gr de tagliatelles fraîches
  • 8 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Couper la lotte en morceaux. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 min. Dans le panier d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.

Pendant ce temps, faire cuire les langoustines à l’eau bouillante fortement salée en comptant 2 min. si elles sont petites, 4 min. si elles sont grosses. Les égoutter, les laisser tiédir puis les décortiquer.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à sec pendant 4 à 5 min. sur feu doux.

Dès qu’ils commencent à rissoler, ajouter les morceaux de lotte et les langoustines. Verser la crème fraîche. Porter à ébullition. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Faire cuire les tagliatelles « al dente » Dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger aussitôt à la préparation précédente. Laver, ciseler la ciboulette, en parsemer la préparation et servir.

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