TAGLIATELLES TERRE ET MER
19:07 Publié par Le plaisir de mincir
Pour 4 personnes (6,5/pers)
Préparation | 15 min.
Cuisson | 15 min.
- 500gr de queue de lotte
- 750gr de langoustines
- 45gr de lardons fumés
- 10cl de crème fraîche allégées à 15%
- 250gr de tagliatelles fraîches
- 8 brins de ciboulette
- sel, poivre
Couper la lotte en morceaux. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 min. Dans le panier d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.
Pendant ce temps, faire cuire les langoustines à l’eau bouillante fortement salée en comptant 2 min. si elles sont petites, 4 min. si elles sont grosses. Les égoutter, les laisser tiédir puis les décortiquer.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à sec pendant 4 à 5 min. sur feu doux.
Dès qu’ils commencent à rissoler, ajouter les morceaux de lotte et les langoustines. Verser la crème fraîche. Porter à ébullition. Saler, poivrer et réserver au chaud.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire