BROCHETTES DE DINDE TANDOORI

18:58 Publié par Le plaisir de mincir

Pour 4 personnes (2,5/pers)
Préparation | 20 min.
Cuisson | 12 min.
Marinade | 2 h.

  • 3 blancs de dinde (3X130gr)
  • 2cs de pâte tandoori
  • 3 yaourts natures à 0%
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 citrons
  • 1 concombre
  • sel, poivre

Couper les blancs de dinde en cubes de 2 cm de côté. Presser les citrons. Mélanger la pâte tandoori avec le yaourt et la moitié du jus de citron, poivrer. Mettre les morceaux de dinde à mariner Dans cette préparation pendant 2 heures, en les retournant plusieurs fois.

Laver et effeuiller la menthe. Laver et essuyer le concombre, le couper en 4 Dans le sens de la longueur, retirer les graines du centre, puis le détailler en cubes de même taille (et en même nombre) que ceux de dinde. Réserver le reste. Embrocher les morceaux de dinde, des feuilles de menthe et les cubes de concombre en alternant.

Faire chauffer sur feu vif un gril en fonte, poser les brochettes dessus, les cuire pendant 3 min. sur chacun des 4 côtés. Saler. Hacher les feuilles de menthe restantes, couper le reste du concombre en minuscules dés, mélanger aux 2 yaourts restants, ajouter le reste du jus de citron, poivrer. Servir les brochettes avec le yaourt au concombre et à la menthe.

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