AIGUILLETTES DE CANARD AU GENIEVRE
19:01 Publié par Le plaisir de mincir
Pour 4 personnes (6,5/pers)
Préparation | 10 min.
Cuisson | 10 min.
- 1cs de baies de genièvre
- 500gr d’aiguillettes de canard
- 2cc de fond de volaille déshydraté
- 2cc de margarine
- 1cs de gin (facultatif)
- 10cl de crème fraîche allégée à 15%
- sel, poivre
Ecraser les baies de genièvre avec le plat d’un couteau. Rouler dedans les aiguillettes de canard en appuyant bien. Délayer le fond de volaille Dans 10cl d’eau bouillante.
Chauffer la margarine Dans une poêle. Y faire revenir les aiguillettes de canard pendant 5 à 6 min.. Saler, poivrer et les réserver. Jeter la graisse. Selon les goûts, déglacer la poêle avec le gin et le flamber hors du feu.
Ajouter le fond de volaille et la crème fraîche. Faire bouillir et réduire pendant 5 min..
Rectifier l’assaisonnement. Remettre les aiguillettes de canard Dans cette sauce. Chauffer sans faire bouillir. Servir aussitôt.
Accompagner d’une purée de céleri.
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