BOUILLABESSE EXPRESSE

19:02 Publié par Le plaisir de mincir

Pour 4 personnes (3,5/pers)
Préparation | 20 min.
Cuisson | 20 min.

  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 2 poireaux
  • 2 tomates
  • 2cc d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 clou de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 1cs de gros sel
  • 1 botte de persil
  • 1 dosette de safran
  • 1 petite queue de lotte de 350gr
  • 4 petits rougets écaillés (300gr)
  • 480gr de filet de sole
  • sel

Couper le citron en 4, prélever la pulpe en ôtant les filaments blancs. Peler et émincer les gousses d’ail et l’oignon. Laver les poireaux, les couper en petits tronçons. Laver et essuyer les tomates, les couper en quartiers.

Verser l’huile d’olive Dans une cocotte, y mettre l’ail, l’oignon, les poireaux, les tomates, le bouquet garni et le laurier. Faire revenir à feu vif pendant 5 min., puis ajouter le vin, le clou de girofle, la chair du citron, les grains de poivre, le gros sel et 30cl d’eau. Faire réduire de 1/3 à feu vif 5 min.. Laver et hacher finement le persil, l’ajouter avec le safran.

Couper la queue de lotte en 2 Dans le sens de la largeur. La plonger Dans le bouillon. Après 5 min., ajouter les rougets et les filets de sole. Cuire encore pendant 5 min. en maintenant à petits frémissements. Servir immédiatement.

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