CREME DE CHOU-FLEUR AU COQUE

18:42 Publié par Le plaisir de mincir

Pour 4 personnes (3/pers)
Préparation | 15 min.
Cuisson | 20 min.

  • 1 chou-fleur
  • 1,5kg de coques
  • 1 brindille de thym
  • 20cl de lait demi écrémé
  • 10cl de crème fraîche allégée à 15%
  • 4 brins de persil plat
  • sel, poivre

Séparer le chou-fleur en bouquets. Les faire cuire pendant 20 min. Dans 1 litre d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, rincer les coques à plusieurs eaux en les entrechoquant afin de les débarrasser de leur sable. Les mettre Dans 1 faitout avec 5cl d’eau et le thym. Les faire ouvrir pendant 4 à 5 min. sur feu vif en remuant sans cesse avec l’écumoire. Les retirer et les décoquiller. Filtrer le jus.

Faire chauffer le lait Dans une casserole. Egoutter le chou-fleur. Le mixer avec le lait bouillant. Ajouter le jus des coques filtré puis la crème fraîche. Poivrer. Porter à ébullition en remuant.

Hors du feu, ajouter les coques. Laver le persil. Parsemer de brins de persil et servir aussitôt.

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