CREME DE CHOU-FLEUR AU COQUE
18:42 Publié par Le plaisir de mincir
Pour 4 personnes (3/pers)
Préparation | 15 min.
Cuisson | 20 min.
- 1 chou-fleur
- 1,5kg de coques
- 1 brindille de thym
- 20cl de lait demi écrémé
- 10cl de crème fraîche allégée à 15%
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre
Séparer le chou-fleur en bouquets. Les faire cuire pendant 20 min. Dans 1 litre d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, rincer les coques à plusieurs eaux en les entrechoquant afin de les débarrasser de leur sable. Les mettre Dans 1 faitout avec 5cl d’eau et le thym. Les faire ouvrir pendant 4 à 5 min. sur feu vif en remuant sans cesse avec l’écumoire. Les retirer et les décoquiller. Filtrer le jus.
Faire chauffer le lait Dans une casserole. Egoutter le chou-fleur. Le mixer avec le lait bouillant. Ajouter le jus des coques filtré puis la crème fraîche. Poivrer. Porter à ébullition en remuant.
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